Queso artesano de oveja CURADO

4,60

9 disponibles

Descripción

Peso de la ración 200 g. aprox. cuña

MADURACIÓN:  4 a 6 meses

Origen: La rosa amarilla, La flor de los quesos Chinchón (Madrid)

Queso elaborado manualmente, con leche cruda de oveja. Con

tradición de seis generaciones de queseros. Corteza natural es comestible.

Queso de color amarillo, con pequeños ojos irregulares, de sabor intenso y retrogusto, destacando el sabor auténtico del queso artesano de oveja. 

Premiado en el concurso internacional de World Cheese Awards 2017-2018.

Recomendación:  sacar del frigorífico una hora antes el trozo de queso que vaya a consumir y dejarlo a temperatura ambiente para poder apreciar todos sus matices. La temperatura óptima de consumo de nuestro queso se sitúa entre los 20-24ºC.

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN DEL QUESO

Conservar el queso en la parte baja del frigorífico, manteniendo una temperatura de 5 y 10ºC.,  ya que a temperatura ambiente empieza a “sudar”, perdiendo grasa y resecandose.

Tapar con film transparente. Si no se va a consumir pronto, se recomienda colocar el corte del queso sobre una bandeja con aceite de oliva virgen, de modo que el corte esté tapado con aceite, o envolverlo en un paño humedecido con aceite de oliva virgen.

Observación: Si observase que en el corte del queso aparece moho, es normal, ya que el queso sigue su proceso natural de curación y crear moho tal y como hizo durante su curación con la corteza. Simplemente retire con un cuchillo el trozo que tiene moho.

Información adicional

Valor energético (Kcal/kj)

1875/450

GRASAS

34 g

HIDRATOS

0,51 g

AZÚCARES

0,51 g

PROTEÍNAS

35,77 g

SAL

0,62 g

Ingredientes

LECHE cruda de oveja, cuajo y sal

Alérgenos

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